предметам окружения

Наступит день и
Наши накопленья
Каких бы ни было,
Но материальных благ
оставят нас,
Ими вступят во владенье
Другие - вида homo Sapiens,
Скорей всего в вопросе компетентны
Они не будут, вроде нас,
Но живы,
Чем увы - похвастаться не сможем мы
Как раз...

Итак, что радовало нас
И занимало,
Чему дарили мы бесценные часы забав,
Нас больше не влечёт,
Проходим мимо,
Ковров, диванов, радио,
И в новом стиле гаджетов,
Смартфонов и тд и проч.

Отмучились предметы,
причуды наши ублажая,
Но если принцип симбиоза соблюдать -
Им горестно нас потерять пожалуй больше,
Чем их нам,
Опциональное, но есть у нас отличье
Нас обнадёжил Бонусом души всевышний,
И если у предметов её нет,
То брали у хозяина взаймы,
И до хозяев новых -
Предметы бездуховны
И стало быть мертвы -как мы.

Не берегите их особо!
Пусть дрожат они
В развалах опечатанных квартир,
блошиных рынков,лавок антикварных
Ожидая, как отметив из толпы,
один,
Возьмёт и выхватит их из небытия,
И вновь вдохнёт в них жизнь обладаньем свыше,
Таков и промысел Творца,
Вот только классом он повыше.


Рецензии