Не гадай или гарант любви

Приходил я с любовью, 
          но был одинокий.
Почему?
Таковы твои чары любви.
Свеч гадальных не пламя вилось,
               а дамоклов
Смрадный меч наперед предрекал:
- Умертви!

Умертвить? Что?
Свиданий летучее бремя?
И забвенью предать не сложившийся гимн?
Но ведь драма -
       любви моей выроста время.
В ней же я - не понять - 
         не один и один.

Что ж? Один, как единственный,
          неповторимый,
Встречи ждущий с родною душой,
          чтоб любить,
Не в грехе 
      и не блудною страстью томимый.
Уединение - счастье друг другу дарить.

Океаном любви
        хочу быть между душами,
Меж сердцами обоим
        стать звонкой волной.
Чудо! Будем 
      согласную музыку слушать,
Оставаясь собой
      и взаимной струной.

Доверяй же во всем
      человеку любимому.
Не гадай, подозрениями не томясь!
Вера - вот что в любви
      неизбывно: и стимул,
И нерушимая
      двух одиночеств связь.

P.S. Не хочу оказаться
          в судьбе прозорливым.
Но и сердце отдал,
          то уже не возьмешь...
А на своде души -
           тучи, рыжие гривы.
У провИдения свой расчет -
             слезный дождь.
            10.04.2021


Рецензии
Да. Любовь - это вечная жизнь.

Алексей Владимирович Горшков   11.04.2021 05:03     Заявить о нарушении
Да, Алексей, если она созрела, выдержала все этапы своего становления, отказалась от эгоизма и предрассудков. Она становится одухотворенной.
Спасибо!

Николай Филин   13.04.2021 13:41   Заявить о нарушении