День космонавтики

Сколь на земле живет и помнит человек,
Всегда был одержим стремленьем в небо, к звездам!
Решающий прорыв принес двадцатый век,
Технический прогресс реальный, а не в грезах.

«Поехали!»  Воскликнул русский гражданин,
Апрельским ясным утром родилась эпоха
Борьбы за взятие космических вершин
И преуспели в этом мы совсем неплохо!

К соседним звездам проторить сумели путь,
На благо всех землян надежно служит космос.
Ведь гений человека – видимая суть,
Где не приемлют безразличие  и косность.

День космонавтики теперь из года в год
Мы  стали отмечать и каждый благодарен,
Да помнит с гордостью  российский наш народ,
Был первым Юрий Алексеевич Гагарин!
                06.04.2021 года.


Рецензии