Земли родимой, если сын вовеки...

Краёв чужих, чужих красот любители,
Подстёгнуты порой тщеславием в полёт,
Вернутся всё ж к земле целительной,
Которую мы все родимою зовём!

К вот этим небесам, бездонным, ясным,
К курлыканью своих, знакомых журавлей,
Что каждый год летят над пряслом,
Мечтая: "Только возвратиться бы скорей!".

Душою жизни осень подытожив,
И думая, что неминуем скорый взлёт,
Красоты мира на восторг умножив,
Любовь, однако, мы России отдаём.

Навеки с ней! - С ничем не заменимой:
Ни райским садом, ни красотами небес,
Ни лёгкостью свободы, духу милой,
И ни сиянием холодным дальних звезд!

Внизу вся жизнь, с рожденья до заката,
Явленье чувств души: любви и  горьких слёз...
Там поле русское, где полегли солдаты,
Где озими теперь весенний свежий лоск!

Земли родимой, если сын вовеки,
Других ты сердцем предпочтений не найдёшь!-
Верность отчизне говорит о Человеке,
В сравненье с тем, всё остальное стоит грош.
            
А как же Бог!- Небесные чертоги?!-
Шаги в пути мы начинаем сызмальства...
Как полюбить вселенную и Бога,
Не научившись чтить родимой пристани?!


Рецензии
Да,Надежда,здесь наши корни и погосты,
те простые и милые русские пейзажи,что
предстали когда-то впервые детскому
взору!Эта"родимая пристань"и есть
мерило нашей любви и верности отеческой
земле.С благодарностью за стихи!

Вера Цыкова   14.04.2021 06:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, за душевный отклик, за понимание и поддержку! С теплом-

Надежда Ансеева   14.04.2021 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.