Золотом ярким томилась луна

Выйду во двор-полной грудью вдохну,
Мне ветерок томной негой пахнул,
Тёплой земли и полей аромат-
Всё это долго приходиться ждать

Всё же свершилось- вернулось тепло,
Можно гулять средь лесов и болот,
Можно беспечно по небу парить-
Можно и нужно, конечно, любить

Вместе со мной не захочется спать-
Вышла Вселенная вся погулять,
Делится щедро со мною добром-
Звёздами праздными- их серебром

Бриллианты сияли, небес бирюза,
Алмазных созвездий горели глаза,
Блёстки и брошки, колье, жемчуга-
Всё собирать не устанет рука

Золотом ярким томилась луна-
В небе лоснится и жизни полна,
Взять бы с собой-да куда положить?-
Пусть до утра лучше здесь сторожит

Эти подарки я сунул в суму-
Делать мне это не лень самому,
Завтра снесу-сдам всё это в ломбард-
Стану беспечен и очень богат


Рецензии