Цапля

Она, как жизни тайный смысл,
неспешна и несуетлива,
идёт, как свет идёт в миры,
беззвучно, радостно на диво.

Ну что такое в птице сей?
Что в ней особенного видно?
Ты тишину спугнуть не смей:
она вся в ней, слетит - обидно.

Как будто, мир души спугнув,
остался тлеть сухою тиной.
Не сразу, чуткость чувств вернув,
найдёшь путь к встрече с той картиной.

Как в измерении другом,
там время не течёт так быстро,
и столько мелочей кругом
подобны новым сердца искрам.


Рецензии