поречье

небо полощет Донце облака-
стирка еще предстоит и какая!
дёснами берега мнёт их река
как одеяло под лес подтыкая.
это туман изучает стволы
птиц приглашая к себе на работу
и янтарями сосновой смолы
лес открывает для солнца ворота.
а через реку плывёт монастырь
мерно молитву читают монахи
за горизонт придонцовая ширь
бросила благостьвселенским размахом.
если бы стать я художником мог
то написав эти синие рощи
запечатлелсвой душевный итолг-
что может быть откровенней и проще? 


Рецензии