Поговори с самим собою

Поговори с самим собою,
отбитым тёртым кирпичом,
вместилищем фантазий спорных
огнеупорных…. Кто о чём,
а я о внутреннем просторе,
о том, как лепит взор узор
из фантастического вздора
похмелья неких давних пор!

Ксанф, выпей море величаво,
не видя зеркала в упор,
собою полюбуйся, право,
в готовности на разговор
с провалом в зал тысячеглазый
публичной праздничной толпы,
всосав стихийные соблазны,
что предвкушения любви!

С такой боязнью странной с детства
под наблюдением слегка
кренится мир, открытый в сердце,
как на ладони, на века.
Не замечаешь, между прочим,
как прахом нежный пух прибит,
окаменелостью мороча
формально неокрепший вид….

Похоже,  жизненное поле
нетленно белого листа
не фронт работ, но голос, воля
в сердца проникшего Творца!
Неосязаемая радость,
невыразимая печаль,
недосягаемая рядом
близь, убегающая в даль!
          ______________

Поэт, - вы скажете, - и, правда,
плох ли, хорош – во всём поэт,
и совпадений мне не надо:
есть ощущенья – мнений нет!
Неповторимое мгновенье
неисчислимых вздорных форм
страданий или наслаждений….
Тупой, конечно, разговор
без тишины производящей
от самых сущностных основ, –
слова, слова по восходящей
соблазна жить без лишних слов!


Рецензии