В плену

В духоте нескончаемой ночи
Он метался зигзагом, как тень...
В страсти груб и ужасно порочен,
Вдруг попавший в неведомый плен.

Одолела любовь или похоть,
Он сказать однозначно не мог,
Сердца стук, словно молота грохот,
Заполнял, сотрясая, чертог...

Обладать! - билось слепо под кожей,
Лоб в испарине, катится пот...
Гамма чувств ни на что непохожих
Душу рвёт, как голодный койот.

Только ей всё неведомо это,
Потому что невинна, чиста
Ждет любовь по законам сюжета,
Как пострига в невесты Христа.
Клавдия Брюхатская (Залкина)


Рецензии
жаль... и его... и её...

Ольга Гавриленко 2   17.08.2022 11:23     Заявить о нарушении
Это верно! Спасибо, Оля!

Клавдия Брюхатская Залкина   17.08.2022 17:13   Заявить о нарушении