Промахи календаря...

Кто родился в год «Енота»…
   Кто родился в год «Клеща»… —
паразиты или жмоты, —
   я ж родился в год «Ежа»…
Я характером колючий
   и душою, трепеща,
всё качусь с навозной кучи,
   вслед каноны верещат, —
«Ты родился в год «Собаки»,
   ты собака, ты слуга…
Почему вне нашей свалки,
   почему от нас сбежал?»…
Почему в год «Носорога»
   я родиться не посмел?
Я б не спрашивал дороги —
   брёл туда, куда хотел


         О.МАК
         (1982)


Рецензии