Угрюм - река

 На просторах Сибири,
 Что в сибирской дали
 Где тайга держит небо
 В вышине от земли,

 Там несёт свои воды,
 Сквозь столетья бежит
 Там Угрюм - река зорко
 Буйный нрав сторожит.

 Над ней годы не властны -
 Словно тучи из снега
 Сверх морозы Сибири,
 Также летняя нега.

 Всё повязано былью
 И с таёжной рекой,
 Где над ней висят скалы
 И утёсов покой.

 Там тайга держит небо
 В ней Синильга царица,
 Где Угрюм - река далью
 Вся на солнце искрится.

 Хочу рядом с Синильгой
 Постоять у реки,
 Подарить им обоим
 Красных роз лепестки.

 С Угрюм - рекою текут годы,
 Текут столетия рекой
 Угрюм- река живёт в Сибири,
 Крещёна Божией рукой.
 


Рецензии