С приветом

А есть ли смысл? Кто-то может дать ответ?
Гребут все под себя, ни капли даром.
Друг-друга жрём на затрак и обед.
Спешим уединиться в кулуарах.

Живем, может на лучшей из планет!
Нам вряд ли новую дадут в подарок.
И никакой коммерческий проект.
Спасти её не сможет от пожара.

Пожара, что бушует сотни лет.
Разжег его, кто Землю окрестил товаром.
И этот кто-то, просто, человек.
Что рушит всё в округе точно варвар.

Наживы жажда, вот его секрет.
Он болен ей, не исцелить отваром.
Готов устроить миллионы бед.
Лишь златом бы набить свои амбары.

Наказано добро и правды нет.
На край ущелья движемся отарой.
И новый не поможет нам Завет.
Не справились ещё с Заветом старым.

Политика в воину ввергает свет.
Пророчат только бесовские кары.
К виску жмут воронёный пистолет.
Пугают термоядерным ударом.

Но может я не прав что смысла нет?
Может вспылил мой мозг горячим паром?
Поговорив с собою тет а тет.
Я просто затуманился запарой?

Может молчать и спрятаться под плед?
И жить не голося своим макаром.
Не обращать внимания на бред.
Что ум наворотил, мой дурень старый.

Но логика не клеится в букет.
Слова с делами не проходят парой.
Пытаемся мы гнать велосипед.
Давно освоивши движенье паром.

Здесь самый популярный из сонет.
Играется расстроенной гитарой.
Машины производят сотню лет.
Но пара лишь надежных экземпляров.

В антрактах направляемся в буфет.
Насытится вовсю хмельным угаром.
Хотим увидеть целый белый свет.
Но зрим лишь то, что овещают фарой.

Тут разум посчитается за бред.
Наука взаперти сидит на нарах.
За-то глупец, теперь у нас эстэт.
В сартирах золотые писуары...

Ну вобщем всем передаю привет!
Похоже сбились все мои радары.
А мой написанный куплет.
Уйдет скорей не дальше санитаров..


Рецензии