Вокзал

Она уехала. Остался только он
Переживать, что недостаточно напорист.
И каждый вечер он приходит на перрон,
Откуда тронулся во тьму последний поезд.

И он давно забыл, когда спокойно спал,
Когда не звали бы осенние просторы,
Не ждали бы шагов по древесине шпал
Почти родные и слепые светофоры.

Ему бы вырваться из мира скоростей,
Но словно намертво прикованный к системе
Он так и бродит вдоль заброшенных путей,
Хватая под руку упущенное время.

Покрылись трещинами мрамор и гранит,
Остыли рельсы у подножия вокзала,
А он по-прежнему заботливо хранит
Все грёзы, что она когда-то намечтала.

И, опираясь на фонарный столб плечом,
Быть на перроне при любой погоде
Он так привык, что даже гибель нипочём.
И до сих пор по вечерам сюда приходит...

Года в песок перетирали жернова,
Закручивая их в потустороннем шторме.
И растекается по городу молва
О привидении на дремлющей платформе.


Рецензии