здесь

Рваное движенье облаков,
Солнечный прибой, заливший гору,
Хвойное подобие подков, -
Всадники, читающие Тору,
Сверху вниз, и справа до горы,
Так неровно, так неразличимо,
Словно не расходятся миры
Из огня и облачного дыма,
Потому и тучи все темней,
Всё плотнее, кончились просветы,
Словно в Торе ночи вместо дней,
Или тени с гор бегут до Леты...


Рецензии