Гулкое безмолвие Сонеты 1992

Отсверкала молния,
сломано клише,
гулкое безмолвие
разлилось в душе...
Ничего не слышно мне,
отошла гроза,
темнота колышется,
ночь глядит в глаза...
Тьмою всё заполнено,
странен лик вещей,
гулкое безмолвие,
рвусь я из клещей.
одинок средь поля я,
в темноте своей...

Одинок средь поля я,
нет квартирных стен,
гулкое безмолвие,
жарок чувств мартен,
чувства переплавлю я,
будет радость вновь,
сердце переправлю я
через ночь в любовь,
ни к чему условия,
не хватает слов,
прочь через безмолвие,
от печали прочь,
отсверкала молния,
смерть мне не пророчь...      

Не тряси костями
предо мной, Кощей,
не затушишь пламя,
станет горячей,
запылает вольное
и не удержать,
отсверкала молния,
хватит угрожать,
гулкое безмолвие
скоро прогоню,
двинусь через полночь я
к радостному дню,
все свои сомнения
вырву на корню...

Двину через полночь я,
не грози Кощей,
радостью заполнено
будет всё в душе,
я пойду на подвиги,
вникну в суть вещей,
хочу светлой доли я,
рвусь вновь из клещей,
жить хочу без боли я,
беды гнать взашей,
не грози, Кощей, ты мне
и не рой траншей,
отсверкала молния,
сломано клише...   


Рецензии