не море

По истрёпанным нервам тупым ножом,
Где бы силы взять, чтобы сердце билось
В такт со временем, с жизнью, а в горле ком -
Только б вывезти всё, что бы ни случилось.

Я не море. Давно ли беда со мной?.
Злая истина точит меня иголкой -
Червоточина стала чёрной дырой,
Где шумел прибой, там завыли волки.

Не скала, не солнце, любых преград
Лишь основа, не берег и не плотина,
Но из зернышка выращу дикий сад,
Потому что я женщина, а не льдина.

Мне - терпеть силу правды и горечь снов,
Я лишь женщина, где мне сравниться с морем:
Здесь слова не про силу,  а про любовь,
Здесь про всех, кто женской любви достоин.


Рецензии
...ну в принципе - все достойны!..и у Чикатило - была жена!..и Виктор Мохов - даже двух любовей оказался достоин...

Киселев Василий Иванович   12.04.2021 08:45     Заявить о нарушении
Благодарю за квалифицированное мужское мнение)))

Екатерина Юргель   12.04.2021 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.