Несущим крест

Судьбою на Россию взвален
Тяжёлый, горький русский крест…
Но слабодушен и нахален
Сбежали прочь с родимых мест.
А сколько жаждет власть имущих,
Повиснув, ехать на кресте!..
И тяжесть давит на несущих,
И стонут в напряженье те…

В могилу сходят, надорвавшись,
С словами: «Господи! – Прости…»,
Моля несущих, отдышавшись,
Наш крест страдания нести.
И есть, кто подставляет выю,
Кто больше тяжести несёт. –
В нём боль теснится за Россию,
За наш страдающий народ…

Спасибо, кто не отдыхает,
Желая Родину спасти,
Кто за доверие считает
Наш тяжкий, русский крест нести!
Пусть жизнь печальна и убога,
Но кто устроит, коль не мы? –
Не покидайте, ради бога,
Своей страдающей страны! –

Мы донесём! – Я твёрдо знаю,
Коль будем в действиях дружны,
Не ждать, что нас доставят к Раю
Те, кто, нам кажется, должны!
Мы все проклятия доносим,
Коль будем Родину беречь!
Мы – донесём! И крест свой сбросим
С российских, измождённых плеч!


Рецензии