Уже Апрель

Апрель... Чистейшее звучанье
Волшебной дудочки Весны,
Улыбки луж, ручьёв журчанье -
Природы прерванные сны.

Благодарю за ночь и утро,
За разгорающийся день,
За тучку, цвета перламутра
И за синичкино "тень-тень".

Готов открыть все акварели
И в зелень кисточку макнуть,
Под дробь весёлую капели
В окошках солнышком сверкнуть.

День стихнет - звёзд достанешь свечи.
Ход циклов жизненных не нов.
Шепнёшь тихонько: "Добрый вечер"
И пожелаешь лёгких снов.

Уже Апрель...


Рецензии