Самовлюблённый проповедник

Жил на свете Паливан,
С виду лыс, частенько пьян.
Речи умные толкал,
Всех учил и поучал.

Тот не правильно живёт,
Ест не то, а тот не пьёт.
Он у всех искал пороки- недоумки, лежебоки.
Языком любил трепать,
Проповедник, твою мать.

Только этот Паливан,
Был ленивый павиан.
Ленью он своей гордился
И под умного рядился.

Распушив павлиний хвост
И задравши к верху нос,
Болтовнёй всех доставал,
Всем проходу не давал.

Но на каждого павлина,
В мире есть ещё дубина.
Коль хочешь с миром в мире жить
На привязи язык держи.


Рецензии