***

"...весна в повороте лица..."
            А. Вертинский

Весна кругом и ты- весна.
Улыбкой, взглядом и дыханьем.
Идёте вместе: ты, она
И нет для этого названья.

И звук ручья, ещё не громкий,
Напоминает голос твой:
Чуть-чуть протяжный
             и чуть робкий,
Чуть-чуть тревожный,
             чем-то свой.

Весной, тобою город полон,
И, кажется, вот-вот из-за угла,
Там, где слышнее птичий гомон,
Появишься и спросишь:
                "Как дела?".


Рецензии