Возрождение

Прошла зима, и слово "лето"
Приобретает яркий смысл.
Мы подытожим: многи лета
Мы возрождали эту мысль.

К любви стремленье - половину
Отдать не стыдно, над рубцом
На сердце добром я смеялась
С самонадеянным юнцом.

Не испытав судьбы изгнанья,
Альтернативы не поймёшь.
Как запоздалое признанье
Мне заменило острый нож.

Ну, вот и сказка на подходе -
Источник милости Творца.
Чтоб я восстала и играла
Роль не ответчика - Истца!

Суд Божий - он меня рассудит:
Как мой Целитель победил.
Не говорил пустого всуе,
А просто верил и любил.

А чувств накал заменит прихоть.
Незаменимых в сказке нет.
И книжка выйдет - это выход.
И... брошен в снег твой пистолет!

10.04.2021. Пфоррцхай, Германия


Рецензии