Скажите мне, доктор

Скажите мне, доктор, что вдруг стало с миром?!
Здесь деньги решают и рулят во всем...
Не нужен мне ваш анальгин с аспирином!
Таблетки, увы, ни при чём...

Я вижу картину, в глазах снова слезы...
Я мир этот вижу во тьме!
Здесь давят на солнце лихие морозы
От зла что живёт на земле...

Здесь люди погрязли в грехах и обидах
За деньги готовы продать!
И с чистыми мыслями, в добрых порывах,
Никто не спешит помогать...

Здесь многие водкой лечить стали скуку,
В приколе игра с наркотой!
Когда-бы другому подать нужно руку -
Брезгливо пинают ногой...

Здесь предали дружбу! Легко и бездумно -
За выгоду, личные цели!
И, если в карманах твоих стало скудно, -
У друга вдруг заперты двери...

Здесь дети с истерикой стонут в ненастье
За новый айфон от отца!
А где-то в Африке детское счастье
Палка-игрушка, вода...

Любовь убивают безжалостно, грубо!
С деньгами рождается страсть...
Постель - без любви, и дом - без уюта!
Да просто...! - Всё чистое - в грязь....

И больно... Так больно! - все давит в груди...
Воюет беда с нашим миром!
Скажите мне, доктор, как душу спасти?
В кармане с одним анальгином...


Рецензии
Просто! Очень! Душевно!

Катерина Жуйкова   03.07.2021 23:00     Заявить о нарушении