Ночь манит

Ночь закуталась в звёздную шаль
Отмеряя бессонность неспешно,
Погляди – как она хороша!
Как она беспризорно – утешна.

В этом зове тишайшей глуби
Растворяешься, мыслью пархая
Глубочайшую тьму залюбив
Ничего о ней точно не зная.

Только тянет в возвышенность тьма
Магнетизмом своим напрягая
Переливная звёзд кутерьма
Словно тайная страстность нагая!


Рецензии
Красивое стихотворение, хорошо подобрана рифма

Татьяна Медве   10.04.2021 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо. Хотелось понять - что же нас туда манит ?

Игорь Анников   10.04.2021 18:56   Заявить о нарушении