Заметки по пути проживания. 19

Дал слово? Если что, скажи что дал взаймы.

Хочу заметить: заверений у меня столько скопилось, что могу заверить любого в чём угодно.

Советы давать лучше чужие, а не свои. Потом, случись чего нехорошее, какие к тебе претензии?

Нечего сказать? Презрительно хмыкай. Пусть думают, что говорить ты считаешь ниже своего достоинства.

Скука - это ответственное занятие. Надо точно знать, когда всем телом потянуться, а когда протяжно зевнуть.

В магазинах мне почти всё нравится. Вот только там деньги оставлять приходится. Если бы не это, я в магазине запросто жил.

У меня уже отлично получается делать вид, что работаю. Дело осталось за малым: научиться сосредоточенно работать.

Человек, который гордится своей скромностью, заслуживает уважение за умением гордиться тем, чего нет.

Издалека всё выглядит намного лучше. Вот потому мне и не нравится смотреть на работу вблизи.

Регулярно сбываются мечты? Мелковато мечтаешь.

Мнимый выход - это такой, который заводит в тупик.

Хорошо что за цветные сны дополнительной платы не требуют.

С позиции тишины можно о многом принципиально промолчать.

Это только у прагматиков ход мысли. А у творческих людей - мыслей свободный полёт.

На случай попытки вооружённого грабежа всегда носи при себе обезоруживающую улыбку.

Договоренности, достигнутые без яростного предварительного спора, не слишком убедительны.

Вы мне только волю дайте. А я уже сумею волю деликатно ограничить четырьмя стенами.

Дуракам закон не писан, потому что бесполезно. Дуракам надо закон по слогам зачитывать.

Жизнь и так вредно, а если ещё сам вредный, то сплошной вред образуется.
Спонтанные поступки чем хороши? Могут ошеломить судьбу.


Рецензии