ключ

если б время на ключ закрыть ..,
и повесить ржавый замок ,
чтобы в позе смогли застыть ,
те , кто тянутся пальцем в курок ...

и пусть стрелки этих часов ,
паутины накроет мгла ..,
а под мглою -
              мумии слов ,
у которых корень -
                война ...

только ключ пусть хранится у рыб ,
как изящна их немота ..,
жаль аквариум в детстве разбит ,
вся надежда теперь на кота ...

одураченный мозг кипит ,
бесит общая слепота ..,
тот,кто начал, давно молчит ,
и приправой ещё глухота ...


Рецензии