А знаете, им тоже больно...

А знаете, им тоже - больно!
И тоже обидно до крика бывает!
И силы уходят куда-то невольно!
Когда вся страна их вот так забывает...

Погоны, бывает, давят на плечи.
И щит закрывает обычную душу.
Им часто кидают обидные речи,
Но сутками дальше несут они службу.

Обычны для них пустые угрозы.
И в спину слова: "мусора вы и псы",
Но только на наши молитвы и слезы
По вызову едут в любые часы.

И нас прикрывают, от пули спасают,
Жизнью своею рискуя порой!
Но их имена снова все забывают,
Когда наступает привычный покой.

И тихо уходят такие герои,
Бесследно почти, растворясь в тишине...
Не слышат от нас громких слов с похвалою
Те, кто сегодня в строю МВД.

Им очень досадно! Очень обидно!
Когда вся страна их вот так забывает!
Когда их работы тяжёлой не видно,
В которой они нас сегодня спасают...


Рецензии