***

Хочу любить-
Не позволяю,
Ошибки есть -
Не совершаю.

И жизнь то есть-
Но не живу!
И чувства есть-
Но их держу!

Меня так в детстве научили,
Себя не проявлять нигде,
И все что раньше запретили,
Я запрещаю все везде.

Вошло в привычку все стерпеть,
При этом смочь, не замереть,
И сделать вид - жива, здорова,
И улыбаться - вот же я.

Но я так больше не желаю,
Я жить хочу и улыбаться,
К себе я истинной шагаю,
Не стоит от себя скрываться.

И чувств мне истинность познать,
Все в этой жизни мне придется.
Себя придётся мне узнать,
И жизнь тогда мне улыбнется.

Пусть улыбается сейчас,
Ведь каждый миг так ценен в ней.
Ведь в ней так много дней,
Что можно составлять рассказ.

Татьяна Пристина,
21.02.2021


Рецензии