Сон

Мне сегодня привиделся сон
В раскаленных песках Кандагара... -
Я ступаю ногой на перрон
Под багровое небо заката.

Всё моё: и трава, и деревья!
Вот и дом, и калитка моя!
И родные стоят и не верят,
Что меня отпустила война...

Хорошо! Солнце греет мне спину,
Наскучал по всему я сполна!
Перерос из мальчишки в мужчину...
И блестят на груди ордена...

Только двинулся я им навстречу,
Подо мною рванула земля!...
Вновь Афган мне "свинцом" лёг на плечи,
Беспощадно так вырвав из сна!

Снова духи бомбят нашу роту...
Снова мне на плечо автомат...
Кто останется - видно лишь Богу!
Но вы ждите!...Вы ждите солдат!


Рецензии