Игра слов 2. Пара ли?

Нет, не пара мы с тобой, не пара…
Я в тебе ошиблась потому,
Что твоя певучая гитара,
Спела песню сердцу моему.
Что-то песня мне наговорила
Про любовь, про горечи разлук,
И, тебя как будто полюбила,
Но в тебе ошиблась я, мой друг.
Песня не твоя… Слова поэта,
С именем и разумом иным,
А мелодия была напета
Музыкантом, по душе родным.
Голос твой, твои на струнах пальцы.
Слушаю, дыханье затая,
Ты умеешь исполнять романсы…
Ты певец. Но песня не твоя.
Да, моя ошибка объяснима:
В песне слышу тайну бытия,
Потому и не прошла я мимо –
Песня по душе. Она моя.


Рецензии