Герои на глубине

Бушует Баренцево море.
Вода холодная, как лёд...
И мы в под.лодке под водою:
"Спасёт нас Родина, спасёт!"

Идут минуты за минутой,
И та минута - словно час...
На глубине проклято-мутной
Никто, никто не ищет нас...!

Ещё минутой час отсчитан.
Ещё один, за ним - второй...
И воздух горечью пропитан -
Мы не придём уже домой...

На ощупь пишем пару строчек -
Привет на берег. Лодка Курск.
А воздуха всего - глоточек.
И каждый шепчет: "не сдаюсь".

Нас на борту сто восемнадцать.
В живых осталось 23.
За переборкой кто остался -
Простите нас! Семья прости!...
________________________________
Вы все ушли. Но вы не сдались!
Холодной северной воде...
Для нас Героями остались!
На стометровой глубине.


Рецензии