Пограничники

Я сегодня снова видел горы...
Я сегодня слушал тишину.
Как же это мне давно знакомо!
Хоть давно погоны не ношу...

Я сегодня видел нашу речку!
И заставу...там - на берегу!
Нашего "лохматого ищейку"
И граничную священную черту!

Как ходили по ночам в дозоры,
Как в мороз стояли на посту,
Защищая Родины просторы,
В лето, осень, зиму и весну.

Как бывало "жарились" на солнце,
Как стояли "битые" дождём,
Чтобы дома спать могли спокойно!
Вся граница - НАША! Под ЗАМКОМ!

А ещё .... Я видел снова лица...
Тех ребят, что не пришли домой...
Наш орёл над ними всё кружится
И героев бережёт покой.

.....
Я проснулся! В миг исчезли горы...
Расплылось всё где-то вдалеке.
Но фуражку, тельник и погоны
Вновь одену В МАЕ - по весне!


Рецензии