Златых кудрей я не нашивал

Златых кудрей я не нашивал,
Но веснушками был богат.
Поцелуи срывал не спрашивая,
В драках слабых не бил ребят.

И ещё не тронутый школой,
Верил в то, что Христос воскрес.
Видел как бабка бьёт поклоны,
Воспитания шёл процесс.

Не заметно, как-то взрослея,
До сыта мог хмельного хватить.
И девчонок, кто посмелее
В круг на танец любил выводить.

Годы лёгкой позёмкой промчались,
Серебром отзвенели деньки.
В чистом поле в любви признались,
Где дарил я тебе васильки.

То, что было, пургой припорошено,
Мне не нравится жизни закат.
Вот бы с внуками в светлое прошлое,
Без надежды вернуться назад.


Рецензии
какое глубокое стихотворение, романтичное и красивое...

Надежда Крашенинникова   18.04.2021 09:30     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда за высокую оценку.Удачи и добра.

Владимир Егоров 5   18.04.2021 09:42   Заявить о нарушении