Валентину Иосифовичу Гафту

Я с Валентином  брудершафт…
…не пил! Но юмор уважаю!
Мощь эпиграмм,  от фирмы «Гафт»,
Монументально  поражает!

Кто – гениями окружён,
Способен так искрить – сам гений!
Готов поклясться «Гаражом»,
И,  даже тени нет сомнений!

Фраз чародей. Великий маг.
Владея словом филигранно,
Шутя, он ставил «шах и мат»
Гроссмейстерам киноэкрана.

Не лицемерил, не юлил,
И не изображал веселье.
Еврей от слова «ювелир»:
Что ни оправа, то бестселлер!

На сцене – жил, а не играл.
Актёр!  Боксёр! И, нате – автор
Двухсот бессмертных эпиграмм!
Гафт-шоу! Человек-театр…

2021 г         


Рецензии