Истлевший блеск

Здесь ветры воя кружат раскаленной вьюгой
И с севера и с юга летят на запад на восток
Затягивает смерч в воронку в острый угол
И бьется время  птицей окольцованной
Сквозь толщи летописных строк

Как путник заблудившийся... перекрестись
Простым крестом на пыльном перекрестке
Среди истоптанных дорог манящих в допотопный рай
А может быть в обетованный... ад
Себя представь огнем... или звездой полынь...
 
Блуждающей кометой остро звёздной...
Волхвов ведущей через жгучие пески пустыни на Синай
И освященный неземным огнем живого света
Предстанет пред глазами образ
Неопалимой купины - горящего тернового куста...

И миражами промелькнет на миг виденье
Истрепанный сафьян сапог волхвов
Истлевший блеск парчи
Сиянье золота... сокровища даров волшебного ларца

Большой обзаведись и беззаветною мечтою
Последний сребреник поставь на черное
Безжалостно порви ненужной индульгенции просроченный купон
Разыгрывай миракль пред масками взирающих с галерок
Вертепы воссоздай фальшивый клоун мистик фантазер

Фигурки тысяч пешек выставляй на фронт игры жестокой
Где мир втоптал мечту в опилки в окровавленный песок
Навечно врезался рубиновой пятиконечною звездою
В зазубренные башни призрачных утопий
Подарок каждому землянину Земли оплавленной клочок


Рецензии