Ты прости меня, мать

Ты прости меня, мать, я стал часто курить,
По ночам я один выпиваю.
Стало мне как-то трудно с людьми говорить,
Боль и правду в улыбке скрывая.

Знаешь, мать, я на службе немного подрос.
Сколько ж жизнь преподАла уроков...
Ты не бойся моих поседевших волос
И не бойся в ночи моих вздохов.

Знаешь, мам, за два года полжизни прошло...
Я не знаю, смогу ли вернуться...
В нашу мирную жизнь, где не "после", а - "до"...
Я б в неё так хотел окунуться...

Где я бегал мальчишкой босым по траве,
Безобидно играя в "войнушку".
Если б знал я тогда, что мне по судьбе
Предстоит снова взяться за "пушку"...

Знаешь, мам, по ночам мне уснуть не дает
Эта сука-война... между снами.
Она 'пулей' под сердцем ноет, гниёт,
Не закрыть ту дыру орденами.

Сколько ж там полегло молодых пацанов,
А друзей сколько там я оставил...
Из-за всяких "больших" и штабных дураков,
Кто туда нас с приказом отправил.

Кто там был никогда не забудет войну.
Все попытки - лишь только напрасно.
Не убрать нам с волос молодых седину...
Ты прости, мать, курю теперь часто.


Рецензии