1507- Мой сладкий сон

        Но всё, что человек бормочет, видит во снах, поёт —
        всё он потом пересказывает — в словах, принятых к употреблению.
        Так средневековой монахине являлся слепящий Тот
        в средневековой рубашке, а не голенький, как растение.
             Д. Воденников
                +
        Прощай же, море! Не забуду
        Твоей торжественной красы
        И долго, долго слышать буду
        Твой гул в вечерние часы.
             Пушкин. К морю

Я видел сон: в нем было море,
В такой торжественной красе!..
Что я готов с любым поспорить
И ведь проспорили бы все.

Я сон рассказывал повсюду -
Про гул морской и волн раскат.
И, даже, если б встретил Будду,
Ему б поведал сей рассказ.

Монашкам из средневековья,
Регине, что "Аншлаг" ведет,
Прасковье, что из подмосковья.
Услышал бы слепящий Тот.

Он снял с себя свою б рубаху -
Средневековый балахон.
О, всем знакомые замашки,
Но море!.. Как взволнован он!..

Я не забуду сон мой сладкий -
Едва привидится  такой.
Но лишний раз журчит украдкой,
Как морем, мой бачок сливной.


«Лаборатория синтеза 2»
(Выход Из Под Контроля)


Рецензии
Бачок сливной - круто)))!

Dnevalny   13.04.2021 10:40     Заявить о нарушении
Денис, захвалили. Но всё равно приятно. Спасибо.

Корнилова Ольга Викторовна   13.04.2021 16:38   Заявить о нарушении