Белых хризантем пучок

белых хризантем наберу пучок
почему - то цветут зимой, будто впрок
раскрытые сферы, пушистые шарики,
вдобавок – настенные календарики
в киоске цветочном предложат,
видимо с издателем сильно дружат.
красные гвоздики, белые хризантемы –
без мишуры букет, но кокетлив по теме,
они такие простые в девяностые,
как красные розы в восьмидесятые,
как иглы – гладиолусы в семидесятые,
как бежевые розы в двухтысячные,
тактично снежные, вежливо скромные
в карамельно украшенной комнате.

уйдет лето и наступит чудная осень,
самодостаточно, ничего не спросит,
никого не спасёт, никого не поймёт,
подарит тупо и хмуро: бери белые мечты
и скажет: будь со мной теперь и ты,
будь ты категорически счастлива,
уморительно по – неземному красива,
любима и долговечно солнечна.

угрюмо, черно, безгранично,
утопично, лихо уходит время,
бьющее в бок конское стремя,
ни о чём не спросив, не клянча,
как старая крепкая дура – кляча
на выходе из шумного мегагорода
за указателем; не рычит, не мычит,
тихо так, будто речка журчит,
свободная, милая, немного набожна,
у ворот форсит, (ну не у забора же),
вокруг - поле, леса, а может и море,
разливается благодать на просторе,
закат воздушный, лёгкий как полёт,
пусть позади заря – с бомбой самолёт,
всё – твоё, навсегда, навек, навечно,
бесконечный путь твой Млечный.

*иллюстрация - мой нейрорисунок.


Рецензии
"...как красные розы в восьмидесятые,
как иглы – гладиолусы в семидесятые..."

- "Всему свое время..."
(Екклесиаст).

http://m.youtube.com/watch?v=5ZklLYoYAQg

Виталий Мельник   13.03.2022 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.