Приехал в детство-помолиться

Своим березовым вином ,
Ты душу мне околдовала,
Вбирая свежесть жадным ртом,
Я воздух детства пью, и все мне мало.

Давно я не бывал в родном краю,
И не сидел у отчего порога,
Не бегал босиком, не догонял зарю,
Не поминал родителей и Бога.

Хочу увидеть дома старого поклон,
Родных своих- крестами на погосте,
Церквушку на бугре и колокольный звон,
И осознать- мы в этом мире гости.

Никто меня не встретит, не прижмет к плечу,
И я не различу ,знакомых, лица,
Приехал в детство я сегодня, помолиться,
И за помин поставить здесь свечу.


Рецензии