1 Апреля III

Сойки и вороны плавно кружили над плацем в поисках снеди. Обнаружив грецкий орех, наглая птица стремительно пикировала, и хватала свою добычу, как заправский орёл. Затем начиналось самое интересное! Взмыв повыше, сойки с воронами бросали орехи на плац, чтобы разбить их скорлупу с помощью старой доброй гравитации. Если мне везло, то орех падал кому-нибудь на голову. А при контакте с каской вообще получался без пяти минут колокольный звон, какой-нибудь там соль-диез высокой октавы…
Но процент попадания по башке зазевавшегося солдафона был низким, потому что грецкие орехи росли далеко и редко к нам докатывались при падении. Разве что какой-нибудь новослужащий, тоскуя по дому, отчаянно пинал продукт, вспоминая мать, отца и братьев, и вообще не понимая, что он тут делает, в этой серой и унылой местности, когда дома полно работы и соседская Нюрка так сказочно похорошела…
И тогда я подговорил ребят на очередное безумие… Мы собирали грецкие орехи и специально перемещали их поближе к плацу, чтобы у птиц было больше шансов бомбить каски во время очередного общестроевого смотра.
Нам даже приходилось сторожить свои заначки, чтобы вечно голодные «духи» их не сожрали вместе с зелёной кожурой.
Но в первый раз я не учёл поправку на ветер и эффект Кориолиса, поэтому арт-обстрел орехами случился больше по нашим позициям, чем по вражеским (штабным!). Меня самого здоровенным орехом с бешеной высоты в плечо контузило. Мы так громко засмеялись, что нам потом пришлось штрафной кросс бежать, что было очень тяжело, ибо наш хохот не прекращался даже в процессе бега.
На следующий день ребята из строй-бата с техническим образованием исправили ошибки моей диверсии и орехи стали падать в яблочко, точнее в темечки штабных крыс, как и было нами изначально задумано.
И всё бы ничего, да одна особо одарённая ворона, нажравшись орехов, решила проделать тот же фокус с каштаном в колючей кожуре. Эта адская бомба беспощадно рухнула на лысую макушку приезжего полкана из комиссии Мыльнисёрства Обвороны РэФэ, который неосмотрительно снял головной убор, чтобы вытереть пот со своей самодовольной тыквы.
Каштан вонзился в башку полкана, как острый сурикен в дешёвых китайских боевичках. Из образовавшейся бреши хлынула кровища, а перепуkанный зашыtнег аtэчства завопил в адрес Божиих Птичек много коротких, но очень обидных слов.
А на гауптвахту вредная ворона так и не попала…
Ещё больше моей прозы на: https://zen.yandex.ru/id/5faa2dc1a4d07c642720f595


Рецензии