Апрель убрал снега

*** 
Апрель убрал снега,
И жизни берега
Раздвинул вдаль от взора глаз далёко.
И крылья распластав,
Родные зрит места
Небесный сторож – коршун зорким оком.

И снова я по полюшку хожу
И на просторы вешние гляжу,
И сердце радостно стучит в груди,
Да так, что жизнь вся будто впереди!

Апрель тепло принёс
И путь открыл для грёз
Моих, что зиму всю берёг в себе я.
И солнце в вышине
Лучей тепло льёт мне
Небережливо, щедро, не жалея.

И снова я по полюшку хожу
И на просторы вешние гляжу,
И сердце радостно стучит в груди,
Да так, что жизнь вся будто впереди!

В апреле птиц прилёт,
На рЕках тает лёд,
И в поймах рек зеркалит половодье.
И трепетно дыша,
Распахнута душа
От счастья, что я отпустил поводья.

И снова я по полюшку хожу
И на просторы вешние гляжу,
И сердце радостно стучит в груди,
Да так, что жизнь вся будто впереди!
-----09.04.21 Соль-М, 3-4--------


Рецензии