Мне хочется вернуть

Я помню в детстве объяснения простые,
Когда печаль и скорбь входили в дом, -
На скором поезде уехали родные,
Ждёт их работа в городе другом.

С годами в памяти, увы, стирались лица,
Да, жизнь, как говорят, брала своё.
Про поезд мною не забыта небылица,
Ведь в детстве свято верила в неё.

Основам мудрости жизнь тихо обучала...
Давно известно мне, в чем жизни суть,
Но только на перроне каждого вокзала,
Те поезда мне хочется вернуть.


 
 

 


Рецензии