А когда же камни собирать?

Наступает нищета на пяты!
Потому что как ты ни крути
Если нет доходов и зарплаты
В жизни нет и доброго пути.

И причем тогда з-ка Навальный,
Коль ума с хозяйственностью нет.
Не причем здесь кабинет овальный,
Есть же свой кремлевский кабинет.

Так вольготно править дураками
На каналах главных мерзко лгать.
Столько лет разбрасываем камни
А когда же будем собирать?

Хоть ты тресни будет думать дума
Как людей отправить в никуда.
Там любой закон для толстосума,
Остальным подачек ерунда.

Вы нарочно все сломали что ли?
Голым задом светит нищета.
И резонный есть вопрос:Доколе
Вместо жизни только суета?

Вор на воре,вором погоняет,
Но не бесконечна наша жизнь
Алчность никаких границ не знает
Не умеешь строить не берись!

Кто кичиться Родиной без флага?
Смерд ее продавший за пятак.
Стерпят все и уши и бумага
Только в холодильниках голяк.

Чем сегодня мы гордиться можем?
Чем сейчас жива Россия мать?
Коль крива замаранная рожа,
Есть ли смысл на зеркало пенять?


Рецензии
Сначала восстановим огород
Чтоб был в достатке на Руси народ
Потом Гейропу в чувство привести
Коль не одумается-Господи,прости

Сергей Хлопотов 2   20.11.2022 14:36     Заявить о нарушении
Лучше огород,без пустых усилий.Я считаю воспитывать кого то даже смешно,ничего не поменяется.А вот огород...

Вера Камонина   21.11.2022 03:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.