Не дождь, а слезы

Дождь за окном – не дождь, а слезы.
Это плачет моя душа.
Мне все равно – жаркий день иль грозы,
Жизнь мимо катится не спеша.

Как я хотела летать словно птица,
Над миром счастливой парить.
Но не сбылось, и пришлось приземлиться.
И больше не жить, а быть.

Размеренна жизнь. Словно кто-то вдали,
Меня обогнав в пути,
Рулеткой отмерил мои шаги,
И я словно узник должна идти,
Не смея свернуть, уйти.

Цепи мешают и тянут к земле.
Еще один шаг. Погоди.
Я очень устала. Глоток бы мне
Свободы. Но там впереди
Лишь робкий лучик надежды.


Рецензии