История одного пиона

Под синим небом на лесной полянке
Вдали от старых лип и тоненьких берез,
Мечтая о прополке и думая о грядке,
Один пион красивый и благородный рос.

Откуда он здесь взялся, никто сказать не может.
Ни старые деревья, ни жухлая трава.
И день за днем лишь мысль его тревожит,
Что жизнь порой бывает не права.

И даже темной ночью, когда луна сияет,
Когда поляна спит под одеялом звезд,
О деревенской деве он мечтает,
Посаженной на клумбе среди роз.

Она так далека и в то же время рядом.
И мысли все о ней и жизнь вся для нее.
И больше ничего ему не надо,
Лишь сердцем чувствовать присутствие ее.

Однажды жарким днем, подставив листья Солнцу,
Он задремал и видел странный сон,
Как в деревенском доме у оконца
Стоит красивый срезанный пион.

И аромат его так сладок и прекрасен,
Что сердце запоет от наслажденья.
И взгляд его таинственен и ясен.
И нет природы лучшего творенья.

Проснувшись, наш герой глазам не мог поверить.
В траве вблизи него лежал цветок из сна.
Его восторга было не измерить -
Ему прислала весточку она.

Отныне наш герой не одинок.
Ведь рядом с ним лежит ее цветок.


Рецензии