Но скоро снова мы сорвёмся в будни

И вырвавшись из затянувших будней,
В ночь позднюю у выходного дня,
Когда вокруг нас стало побезлюдней,
Спешу добавить строками огня.

Чтоб ты на юге у себя проснулась,
Когда б во сне увидела меня,
Которому смущённо б улыбнулась,
Губами чуткими нахала поманя...

Но удержала б от ошибок взглядом,
За эту сдержанность себя же и кляня.
А я за то, что не могу быть рядом,
Уйду из сна, усталость не виня.

И здесь засну до утра беспробудный,
А спать осталось два с лихвой часа.
Но скоро снова мы сорвёмся в будни,
И только снам от них, увы, спасать...


Рецензии