За спиной

Вздох и шёпот, шорох листьев,
За спиной, кто там?
Лёгкий  треск и с веток брызги
С ветром пополам.

За  моей скрываясь тенью,
Ходит  холод тьмы,
Нагоняет  страх  смертельный,
Ожиданье мглы...

И не важно, сколько пожил,
Хочешь дольше быть,
И печаль рассудок гложет:
- Только начал  жить!

Всё откладывал - на позже,
В дрязгах  суеты.
У неё был в  рабстве тоже,
Так же,  как и ты.

Но   вот   вышел    на дорогу,
Будто груз с плеч снял.
Покидает страх до срока,
В  «обнимашках»   дня.


Рецензии