Я жду

Не знаю почему люблю апрель,
его капель меня не докучает.
Всё потому что птичья утра трель,
весёлым звоном радостно встречает.

Всё больше поглощает нас весна,
с её приходом наступает время.
Когда от этих звуков не до сна,
земля согреет брошенное семя.

И как же утром правда хорошо,
я погружаюсь с головою в трели.
Чтоб настроение это не прошло,
и птицы только дольше песни пели.

Начну им подражать и тоже петь,
улыбку посылая всем прохожим.
Мне в этой жизни хочется успеть,
любовь дарить,пока мы руки сложим.

И каждый миг воспринимать душой,
как драгоценный дар любви от бога.
Не смешивая жизнь с той мишурой,
что мусором летит уже с порога.

Пыльцою оседая на алмаз,
и грани покрывая прочно грязью.
Смывая эту грязь за разом раз,
потресканную кожу мажешь мазью.

Надеясь, веря в лучшее, в судьбу,
авось она возьмёт и пожалеет.
И счастье непременно я найду,
которое лучом своим согреет.

10.04.2021


Рецензии