В апреле

Голых веток кружева
 Выплетены серым,
 С неба спрыгнув, синева
 В  талый снег осела.

 Под деревьями везде
 Снег набух водою,
 Отражается в воде
 Небо голубое.

 Скоро снег, глядишь,сойдет
 И совсем растает,
 Так в  апреле каждый год,
 Знаю я, бывает.

 Опрокинется опять
 В небо голубое
 Лужиц высохших печать,
 Ветки лист покроет.

Засинеет небосвод,
Теплым станет  ветер
 И на землю май придет,
 Все вокруг расцветив.


Рецензии