Сказка для детей и не только

Эта дивная картина - лунный город за окном ...
Проплывает бригантина  в небе сине - голубом ...
Звёзды падают в ладошки ... невозможно сосчитать ...
По луне гуляют кошки ... раз - два - три - четыре - пять.

Ветер бродит по дорожкам ... расчищая млечный путь.
Говорит он строго кошкам: "Вам пора бы отдохнуть.
Возвращайтесь - ка обратно, пока полная луна
Задремала в небе сладко ... и в округе тишина" ...

Сон сморил усталый город ... оглянулись  - ни души ...
Потемнел небесный полог ... тают ... тают миражи ...
Лунный свет ложится тихо на тропинки и мосты ....
Стало всё вокруг безлико  в этом мире ... Только сны

Опускаются на землю ... и не ведают границ ...
Ни следов, ни птицы крика ... ни сверкающих зарниц ...
Разбрелись по всей округе нежной россыпью из звёзд ...
Чтобы утром, зимней вьюге слёзы выстудил мороз ...

Чтобы кошки завтра снова по луне смогли гулять ...
Не сидеть же кошкам дома ... будут кошки щеголять
По проторенным дорожкам ... там, в заоблачных мирах,
В модных фирменных одёжках, в ярко - красных сапогах ...

10/04/21

Стихотворение, навеянное после
 прочтения  "Лунный город" (Филл Ин)
http://stihi.ru/2021/04/09/8404
 


Рецензии
Оля!
Я это стихотворение поместил бы в учебник для начальных классов:
**
И чтобы в памяти сберечь,
Читали бы "Родную речь".
**
Спасибо!

Ю.Алтайцев   11.04.2021 10:17     Заявить о нарушении
Добрый день, Юрий!!! От души Благодарю!!! Рада вниманию и оценке! Как говорит моя внучка:"стихи хорошие, только дети их читать не будут! Сейчас все сидят в гаджетах!"
Теплой весны Вам, Вдохновения и Радости!!! С Уважением.

Ольгенская   11.04.2021 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.