Памяти Евгения Мосевнина

Проводили люди в последний путь товарища.
Евгений нашёл свой конечный путь пристанища.
Собрались все друзья по работе и охоте,
Где наш Евгений с ними эти годы работал.

Кто-то из них был с Евгением там на охоте.
Рыбу ловили зимой или летом на Волге.
О нём рассказывают фото в однокласснике.
Спокойный был, относился радостно к работе.

Евгений продолжил работу своего отца:
Был начальником инструментального участка,
Первого здесь цеха основного производства,
В микронах надо ловить детали техпроцесса.

Вот качество инструментального производства.
Не на глазок термообработка и шлифовка.
Меритель-качество основного производства.
Внешний вид, словно в зеркало смотришь в своё счастье.

Нет осечки, это тебе не из ружья палить
По уткам, зайцам. Если сможешь с полёта брать дичь.
На это тоже должна быть большая охота.
Счастье радости твоей души большого взлёта.

Охота-это отдых после трудового дня,
Где не смолкает на болоте утиная кря.
Попасть в полёте в утку ты не сможешь так за зря.
Палить не глядя на болоте с раннего утра.

Охотничья страсть любителя-охотоведа.
Жалко, как мало нам в жизни отведено время.
На то и на это всей жизни нам дана одна,
На радость и печали, как утренняя заря.

Душа Евгения вся изливалась стихами.
Счастливыми и горькими своими слезами.
Стихи его сами ложились на лист бумаги.
Счастья той радости и вечной в жизни надежды.

В нашей жизни всегда всё зависит от нас с вами.
Длинный или короткий путь выбираем сами.
Твоё счастье, если есть кому тебя вспомнить.
С радостной улыбкой или в горькой всей  печали.


Рецензии